.
陈凯师

兴龙集团【视频】每日音符|主圣灵Shekinah荣耀敬拜事工-赞美诗网

【视频】每日音符|主圣灵Shekinah荣耀敬拜事工-赞美诗网



点击阅读原文可观看高清视频


词曲:Baylor
verse:
我走在旷野中 面对着荒凉
我四处的张望 不知路在何方
我渴望着力量 让我脱离这凄凉
我渴望着方向 带我回到神的家
per-chorus:
神的恩典眷顾我
神的恩膏涂抹我
只有神会带着我
走进天国的方向
chorus:
噢 主圣灵 主圣灵
荣耀与颂赞全归于你
我要紧紧遵循你的旨意
一生一世跟随你
噢 主圣灵 主圣灵
我们将自己全然献给你
我们宣扬你的名你的爱
永远不回头


圣灵如火(徒二3)
五旬节时,圣灵好象火舌一样降下,落在门徒身上(徒二3)。我们从何知道那些如火舌(tongues of fire)的东西是圣灵的表征?因为使徒行传二章4节记载,那些火舌一落在门徒身上时小小格斗,他们“就都被圣灵充满”。除非那些火舌就是圣灵,否则经文的衔接便有问题,而使徒行传二章3至4节之间亦应有所交代。
I 比喻的意义
在圣经中石无忌,“火”有不少预表性及比喻性的用法宋宇彬,其中一些较明显的有:
a.洁净、圣洁(赛四4)
摩西在何烈山时,神在火焰中向他显现。其实摩西只看到火,但圣经却记载是神向他显现,向他说话。火显然就是神出现之表象(出三2;创十五17)。火也象征着神的圣洁与公义菊月是几月。圣灵被比喻作火时,有可能是指他的洁净和圣洁而言。因为以赛亚书四章4节说耶和华要以“公义的灵和焚烧的灵”洁净以色列人的罪。以赛亚书六章1至13节所论的异象中,以赛亚因看见神的荣耀,遂觉察自己的罪污美人迟慕,但神叫他以红炭沾嘴,使他的罪得以赦免(赛六7)。由此可见,火亦有洁净的意思。
b.试炼、管教(玛三3;彼前一7;来十二29;启一14)
精金和银是用火提炼出来的;信徒的品格和心志是用圣灵的火试炼而来潘艺心。以色列人在埃及受法老及埃及人劳役压迫,极其痛苦,他们如同在火中经过一样。圣灵被比喻作火时,有可能是指着他对门徒试炼与管教方面而言。
c.神悦纳、允许(利九24;王上十八38)
以色列人献上赎罪祭、燔祭和平安祭时娘心剧情介绍,“有火从耶和华面前出来,在坛上烧尽燔祭和脂油”,这表示神已悦纳了他们的奉献鲨鱼肉好吃吗。顺着圣灵而作的事奉必蒙神悦纳民工鬼步。
d. 神引导、保护(出十三21;亚二5)
在旷野,神以云柱、火柱带领以色列人;云柱在日间,火柱在夜间。火柱不独有照明、引路的意思奸诈蜥,且有保护的作用,因它的光照,以色列人在夜间也能走路,避过埃及人的追踪。圣灵如火,他也是引导或保护信徒的神。
e. 审判(利十2)
亚伦的儿子拿答和亚比户不听神的吩咐而去献祭,“就有火从耶和华面前出来三洞真诠,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。”可见“火”亦有审判的意思!圣灵如火,他不独为罪、为义来到世上马吉亮,也是为审判而来仙嫁,叫人自己责备自己(约十六8)。
f. 火热、热心(提后一6)
保罗临终前写信给提摩太,劝他将神藉保罗按手所给他的恩赐,“再如火挑旺起来”这是什么意思箜篌曲?就是叫他重新热心事奉。若教会不冷不热,信徒在追求、事奉和为主作见证方面冷淡,则应切求圣灵的火充满他们。
g. 得胜(王下六17)
以利沙所处之城被敌军围困时,百姓惊慌害怕,但以利沙一祷告,神就使火车火马围绕着以利沙;这是得胜的表象。圣灵如火,乃得胜的把握和根据。被圣灵充满的生活,一定是得胜的生活;被圣灵充满的事奉,一定是得胜的事奉。
h. 神的话语(耶五14,二十9)
因以色列人的悖逆不信,神对他们说:“我必使我的话小战象2,在你(先知)口中为火,使他们为柴,这火便将他们烧灭了烟台一职。”主基督也曾说,他的话便是灵,便是生命(约六63)。真正被圣灵充满的事奉与生活,也必定是合符真理的事奉与生活,因圣灵如火,他也是神的话。
II 比喻对我们的意义
在我们的生活中,陈启杰我们曾否被罪咎感所困?我们是否经历过圣灵如火的洁净兴龙集团?又是否经历到信主后的改变──从自义、觉得自己不太差,而改变到自觉不配,如保罗一样(参提前一15)?我们是否经历过圣灵如火的审判洪荒旧时?是否经历过他的引导?我们是否在事奉、追求、团契生活和奉献上冷却、后退,以上种种的缺乏、冷淡,皆因缺少灵火在我们心中。我们应该切求如火的圣灵充满我们,不要消灭他的感动,应顺服他的引导。另一方面开水加冰,火亦是他的话,所以信徒用意志与决心去追求他的话,亦是追求圣灵充满的方法。
赞美诗网:zanmeishi_com
您也可以通过赞美诗网下载客户端“赞!”喜试网,通过移动设备随时随地聆听赞美诗音乐梧州职业学院。