.
陈凯师

田庄中学【音频】关于人生规划的箴言-生命转折点

【音频】关于人生规划的箴言-生命转折点
点击「生命转折点」可免费订阅
第9期
关于人生规划的箴言
墙上的字(但以理书研读)

珞珈山炮王???导读:我们年龄越大就越容易回过头来看我们“糗了“的时候。我们因生活的压力而分心,并开始擅自作主,将上帝抛到我们生活的外圈。箴言有一道处方,避免此事再次发生。
上帝所应许要给我们的东西,就是祂为祂每一个年龄层的所有儿女所提供的东西都市逐美。我们不可以依靠自己的智慧和方向感泡泡宝宝。先知耶利米在耶利米书10章23节说:「主啊,我晓得人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的脚步断点简谱。」他说得太确实了!你常常在你自己内心找不到答案。
让我们来读箴言书3章第5和第6节田庄中学。经文说:「你要专心仰赖主,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」
专注就是优先顺序的结果。优先顺序就是旨意的结果。而旨意就是透过我们与耶稣基督我们的主,以及全能上帝之间所建立的个人关系的结果。因此,如果你和你的造物主没有建立个人的关系,如果你没有透过耶稣基督祂的儿子而认识全能的上帝,那么,要你保持专注将会是非常困难的,因为你在你的人生中并没有一个中心点。
罗马书8章28节告诉我们:「我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是被召的人。」如何被召呢?就是「按他旨意」。
上帝对于祂的每一个儿女都有一个旨意李泳简历。衪对于你和我也有一个旨意何雨檬。上帝知道那个旨意是什么,祂渴望我们能够找到这个旨意,我们能够透过我们的优先顺序对那个旨意保持专注。
上帝从一开始就知道衪在做什么。上帝在我们出世之前就已经为你和我的人生制作了一张蓝图。衪知道衪对我们的旨意是什么。衪也知道衪要我们去做什么。
1
专注于你的人生需要依赖,要倚靠主
请注意箴言书的作者怎么说。他说:「倚靠主城阳政务网。」倚靠、信赖、交托。很多时候,我们会认为「倚靠」这个词是一个神学词语,我们只会在教会中听到它,或许在一本属灵书籍中读到它,或者它可能只存在圣经当中。但是,亲爱的朋友,「倚靠」并不是一个神学词语,它是一个非常实际的词语。它是你在每天生活中都运用得到的一个词语。
「倚靠」这个词的意思是倚赖、有信心瘟仙。「倚靠」这个词的希伯来文本来就有一种概念,就是「无助地脸朝下」的概念。「倚靠」这个词是指全部、完全、绝对、没有保留、没有条件、没有规定,要你信赖某件事靳羽西年龄。「倚靠」这个词在圣经箴言书中出现过很多次。
我去翻阅我的圣经,将这五节经文都画上底线,它们全部都是关于倚靠主:
「将你的事交托主」。
「倚靠他」。
「默然倚靠主」。
「耐性等候他」。
然后,「不要心怀不平」。
弟兄姐妹,当你倚靠的时候,你不要心怀不平。「心怀不平」的意思是担忧。当你倚靠主的时候,你就是在倚赖祂骑盟网。箴言的作者说:要取得你生活中的焦点,首先,就是你内心已经来到某个地步,你已经准备好要在那里依赖上帝、倚靠祂、相信上帝知道什么对你来说是最好的,并且要让你自己完全信赖祂。要倚靠上帝。
2
专注你的人生,需要全心投入
专注你的人生需要委身,就是需要你全心投入。在箴言书3章第5和第6节这两节经文中说到:「仰赖主。」我们要如何仰赖主呢?「要专心仰赖主」。
那是一幅完全交托的图画。专心仰赖是什么意思呢?让我先告诉你它所不包含的意思吧。在雅各书第1章公侯庶女,我们可以找到关于它所包含的意思。李允熹那里有一个有趣的小评论。雅各鼓励上帝的儿女祷告曹杨中学。
在雅各书1章第5到8节中,雅各说:
5 你们中间若有缺少智能的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。
6只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪韭杞茶,被风吹动翻腾。
7这样的人不要想从主那里得什么。
8心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。
雅各书1章第5到第8节这几节经文和完全专心仰赖主有什么关系呢?
如果你不知道你在做什么,向天父祷告吧。祂乐意帮助你。当你要求帮助的时候,你会得到祂的帮助,而且不会让你感到委屈狼犬丹尼。大胆要求,单纯相信,不要疑惑。担心祷告的人就像被风激起的波浪。要是你就像在海中漂流,让你自己没有定见,那么你就不要想你会从主那里得到任何东西。
你有没有做过像那样的祷告,自己却没有定见呢?如果有的话,那是因为你还没有将你自己全心全意交托给主。虽然你已经将自己交托给主了,但你自己却没有定见。那样不会让你变得专注。那样反而让你变得漫无目标。那样会让你的人生变得完全模糊不清。你必须排除掉你所有的选择,然后说:「全能的上帝呀,我仰赖你。」如何仰赖呢?要「专心、全心全意的仰赖张煜雯。」
上帝不要「半个心的」人,祂要的是「全心的、一心的」人。当我们倚靠祂的时候,如果我们要祂专注于我们的人生,我就必须不断告诉自己,我们对上帝不可以半途而废。上帝要我们专心仰赖祂。
——END——

点击原文阅读,收听音频