.
陈凯师

玄天邪尊txt【音频版】生命之言:《如何面对领导的恶表?》-上智之座

【音频版】生命之言:《如何面对领导的恶表?》-上智之座


【音频版】
《如何面对领导的恶表?》
-常年期第20周星期六·福音讲座
●生命之言

恭读圣玛窦福音23:1-12
那时,耶稣对民众和他的门徒讲论说:“经师和法利塞人坐在梅瑟的讲座上:凡他们对你们所说的,多田薰你们要行要守;但不要照他们的行为去做,因为他们只说不做皇甫诞碑。他们把沉重而难以负荷的担子捆好,放在人的肩上,自己却不肯用一个指头动一下。
“他们所做的一切工作都是为叫人看;为此,他们把经匣放宽,衣穗加长;他们又喜爱筵席上的首位,会堂中的上座交行好享贷,喜爱人在街市上向他们致敬,称他们为“辣彼”。至于你们,却不要被称为“辣彼”,因为你们的师傅只有一位,你们众人都是兄弟;也不要在地上称人为你们的父,因为你们的父只有一位高艺涵,就是天上的父。你们也不要被称为导师,因为你们的导师只有一位,就是默西亚。你们中那最大的,该作你们的仆役古相思曲。
“凡高举自己的,必被贬抑;凡贬抑自己的,必被高举”。
基督的福音
基督我们赞美祢

?前言
主内亲爱的兄弟姊妹大家好03j926!
在所有的恶表中,来自领导人的恶表或许是最难处理的,今日福音主耶稣就是告诉我们,应该如何面对领导人的恶表。
第一,先要分清主次
“经师和法利塞人坐在梅瑟的讲座上:凡他们对你们所说的,你们要行要守;但不要照他们的行为去做,因为他们只说不做。”
所谓的分清主次是说:
1·在面对立恶表的领导人时,首先要注视的是领导人和领导的权威所教导的;其次才是不要效仿他们的恶表。
2·领导人的诱惑我们大家都有,不同的是,我们还不是领导人,换言之,领导的权力本身就是一个充满诱惑的地方天真的预言,任何人坐在那个位子上玄天邪尊txt,都有可能被污染。因此,我们不是怀着泄恨的心情去默观领导人身上的点点滴滴,而是怀着警醒、也会怀着同情;警醒就是敬畏的心,敬畏的心是从天主的角度看领导人,这样不会被骄傲的愤怒所诱骗;同情就是爱,因为此时此刻或许最重要的是爱才能化解这场风波。

爱就是注视这个被权力所腐化的可怜的人鸟叔绅士,是人,不是权力,爱的对象是每个人,特别是那些可怜的人;事实上,堕落的领导人是最可怜的。因为本来可以使人成圣的领导职权,却变成很多人堕落丧亡的根源,真是呜呼哀哉!不是绝望的哀叹,而是信德中的哀叹谭志玲,信德的哀叹就是爱棣的读音。
3·不要以恶止恶:领导不只是一个权力苏美璇,在基督信仰中的领导是圣神带领的新秩序,这个秩序就是爱和真理中的秩序,圣统制就是在爱中的圣统制。即教会都是一家人,基督是我们的头月芽儿女鞋,我们都是肢体,在基督内都是兄弟姊妹。而兄弟姊妹之间的秩序就如同一个家庭,父母子女,子子孙孙,主教神父就像相当是信仰父母的角色,就是天主的代表。维系这个秩序的就是我们的信仰,信仰所要求我们的是我们的服从。这样的服从需要极大的信德和服从才能完成,所以也叫信德的服从;而信德的服从特别在主教神父不太理想时彰显出来。意思就是,我们服从的是天主,而不是人,我们信仰的也是天主,而不是人。

圣施礼华神父的那段话或许可以帮助我们化解这种痛苦的困惑:“五世纪时,多那特主义者一起攻击天主教徒,他们说希玻里的主教奥斯定不可能有信德因他曾是个大罪人,奥斯定提议主内的弟兄这样回答:‘奥斯定是天主教会的主教,他有他的重担,他要向天主负责。我看见他左右都是好人,但如他是坏人,他自己该知道;就算他是好人,我信的也不是他,因在天主教会,我首先学会的是不把希望放在人身上。’”
我想这是不要以恶止恶的含义:我们不能用一个恶的方法去制止另一个恶,况且很多时候我们为了消除罪恶所犯的罪恶更大。这不是否定恶表,而是不要被恶表所伤害;要想不被恶表伤害,就是要有成熟的信仰。圣奥斯定的话就是一个成熟的信仰,即我们的希望是天主,而不是人;当然如果一个领导人是圣人,我们高兴反猫眼窥镜,高兴也是因为天主而高兴美人鱼蓝玉,因为任何圣人离开天主就毫无意义;所以,我们希望的根源还是天主。

如果我们遇到一个不完善的领导,那正是我们信德和希望彰显的时候,我们将透过一个不称职的上司看到一个慈悲无限的天主,即天主的爱真大,祂竟然将自己的教会和羊群,托付在这些不称职的主教神父手中股票培训班。于是,我们有的不是失望,反而是更大希望。因为我们相信,那一位战胜了可怜的伯多禄和保禄的基督,也能战胜我们面前这些可怜的主教神父们,我们需要做的就是怀着信德和希望,献上我们的祈祷,和我们谦卑的服从。
第二,不要让自己变成一个立恶表的领导
1·将主耶稣所讲的那些领导人身上的缺点,对照一下自己的行为,是否也可以看到在我们身上类似的影子呢?沽名钓誉的,阳奉阴违的,虚伪奢华的等。

2·最好的抵制领袖恶表的方法,就是不要效仿他们的恶表,将他们的行为当成一个警醒自己的大礼物;如此一来,恶表都能成为我们成圣的方法,就如我们默想圣经中那些恶人的例子,不是也在警醒我们吗?
3·所以,重要的是,做好自己,其次,为领导人祈祷,不要抛弃他们,更不要在背后造谣是非章丘政务网,要将他们看成是自己的亲人一样,为他们献上诚恳的祈祷;特别是你认为最恶劣的领导。

?祈祷
主耶稣求祢赐给我们智慧和谦卑,使我们明智地面对领导恶表的问题,凡事要以爱德为先、以大局为重,不要幼稚地关顾自己一时的痛快,做对谁都没有建树的行动。祢是天主,永生永王。阿们。
【节选自《生命之言-贾神父福音分享文集》】

【相关阅读】
【生命之言】 《爱主爱人的诫命》——常年期第20周星期五圣经讲道集
【生命之言】(诗歌) 《十字架上的主》
【生命之言】 《十字架下你、我、他》——圣周五主受难日福音分享(甲)
【生命之言】 《天上地上》 ——耶稣升天节福音分享(甲年)